Es wird höchste Zeit für einen neuen Leckersalad Beitrag. Hard Land erschien mir als eine gute Vorlage, um ein passendes Rezept zu finden. Im Buch selbst wurden nur sehr einfache Dinge gegessen, z.B. Popcorn oder ein gigantisches Truthahn-Käse Sandwich. Beides ist mir etwas zu simpel.
Chicken Wings mit Karamell-Cola-Sauce treffen hingegen nicht ganz meinen Geschmack. Ja, Protagonist Sam hat ein etwas außergewöhnliches Essverhalten.
Daraufhin habe ich ein bisschen das World Wide Web durchstöbert und mich dabei an Sams Heimat orientiert: Missouri. Schnell bin ich dabei auf das Springfield Style Cashew Chicken gestoßen.
Dieses Gericht wurde von einem Imbiss Besitzer in Springfield, Missouri in den 1960er Jahren zusammengestellt. David Leong, der im letzten Jahr leider kurz vor seinem 100. Geburtstag verstarb, wollte so den Amerikanern die chinesische Küche näherbringen.
Definitiv ein Gericht, von dem auch Sam zumindest schon mal gehört haben sollte.
Es handelt sich im Grunde um eine frittierte Hähnchenbrust in einem Mix aus Soja und Oyster Soße, dazu Reis und eben Cashew Kerne. Zugegeben jetzt auch kein Meisterwerk, aber durch meine Vorliebe für die asiatische Küche etwas, dass ich gerne mal ausprobieren wollte.
Zum Frittieren des Hähnchens habe ich das asiatische Paniermehl Panko benutzt, welches es in jedem Asialaden oder über das Internet zu kaufen gibt. Dieses Paniermehl ist etwas gröber und knuspert dadurch später sehr viel besser. Natürlich kann man auch ganz simples Paniermehl bzw. Brotkrumen verwenden.
Mehr zum Buch…
oder los gehts!
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Viel Spaß beim Nachmachen.
Schreibt mir gerne, wie euch das Springfield Cashew Chicken schmeckt und ob ihr was anders gemacht habt.
Ich werde es definitiv wieder kochen.