Mit Korede und ihrer Schwester Ayoola aus Meine Schwester, die Serienmörderin von Oyinkan Braithwaite geht es heute auf eine kulinarische Reise nach Lagos. Die eigenen Liebhaber reihenweise umzubringen macht schließlich hungrig ;)
Aufgegriffen habe ich ein Gericht, das im Buch von den beiden gekocht wird. Sogar ein ganzes Kapitel ist danach benannt: Èfó Riro. Im Grunde ein Paprika- und Spinateintopf. Klingt simpel, klingt lecker, also habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht.
Im Buch kocht Korede ihr Hähnchen in Maggi und Palmöl, welche tatsächlich feste Bestandteile sind. Von beidem bin ich persönlich allerdings kein großer Fan und habe stattdessen Bio Gemüsewürfel und Knoblauchöl genommen. Ich habe das Hähnchen zudem nicht gekocht, sondern auf den Grill geworfen und anschließend geschnetzelt.
Èfó Riro besteht in Nigeria gerne aus einer Fleisch und Fisch Kombination wie Rind, Lamm, Krebsen und Stockfisch. Ich habe mich nur auf Hähnchen beschränkt.
Die letzte Änderung, die ich vorgenommen habe, ist Chili bzw. Habanero durch Knoblauch zu ersetzen, da ich überhaupt nicht gerne scharf esse. Und Knoblauch kann einfach nie verkehrt sein.
Da ich noch nie ein Gericht aus Afrika gekocht habe, bin ich selber sehr gespannt.
Mehr zum Buch…
oder los gehts!
[kindred-recipe id=“3996″ title=“Èfó Riro – Vitaminboost für Serienkiller“]
Viel Spaß beim Nachmachen.
Schreibt mir gerne, wie euch Èfó Riro schmeckt und ob ihr was anders gemacht habt.
Ich werde es definitiv wieder kochen.